そう、アジア料理のバイキング・チェーン店。
ディナーに行って来た。
子連れ席とその他の客を、完全に分けて席に付けてる感じ。(というか、客少ない!少ないから、そういう配慮が出来るのか?)
料理は普通。
普通においしいのもあるけど、まずいのもある。
おいしかったのは、グリーンカレー(ココナッツのカレーって書いてたかな?)でも、タケノコは入ってないんだね。辛くないし、好き^^
あと、自分で作るビピンバはおいしかった。

他にも、レッドカレー、?海鮮カレー?、生春巻きとか、フォーとか、マカロニグラタン?とか、チヂミとか〜在ったな。
レッドカレーは辛いっていうか、しょっぱくて・・・
チヂミは何故か、ペラペラで、野菜も海鮮も入ってなくて?
フォーはスープがいまいちかな。

選べるメインメニューでムール貝を頼んだんだけど、何か変な臭いが気になって、残しちゃったww
今日、行って来た。
飲茶食べ放題が激安のお店。
夕方の17:00までなら、ランチ適用で、1000円と1300円の食べ放題コースが選べる。(終日で2000円の食べ放題コースもある。)
お値段の違いは何かっていうと、メニューと時間が30品(60分)、50品(90分)、90品(120分)と増えるんだね。
しかも、すご〜い!サービス満点なのが、ランチの時間帯はドリンクバーが無料でついてくる!!
見た所、中国茶、紅茶、アイスコーヒーなどが置いてあった。
その他、ホットのお茶も頼めるみたい。
今回、初で、賛否両論の口コミを見ていたので、バリューな、お一人様1000円のコースを頼んでみた。

五目春巻(普通の春巻)
変わり揚げギョウザ(お餅の中にひき肉が入ってた。私は好き。)
大根もち(ここは揚げてる。大根もちが柔らかくなりすぎて、ドロッって感じ。)
海鮮シウマイ(並)
帆立シウマイ(並)
ふかひれシウマイ(並)
海老蒸しギョウザ(並)
牛バラ焼きそば(麺は乾麺を戻して使ってるようで、堅焼きそばが微妙に湿った感じのそば。牛バラって書いてるけど、バラ肉かな?ゴロゴロと肉の塊が入ってて、すごいボリュームだし、肉もやわらかく、臭みもない!風味は、中国風独特な香辛料の香りがする。)
五目蒸しユバ春巻(春巻の皮の代わりにユバを使って、蒸してある。)
スペアリブの黒豆ソース蒸し(豚の脂身を炒めてるって感じ。)

ココナッツババロア ×2(ハズレ)
マンゴープリン ×2(並)
杏仁ドーフ ×2(甘味が足りない)
タピオカココナッツミルク(ハズレ)
(デザート類は市販のモノを皿に盛ってるだけですが。)

帰ってから、メニューを見ながら、今日、食べた総額を計算してみた。
なんと!7120円!!
正規の値段7120円で、あのメニューだと、絶対、高いと思った。
でも、食べ放題コース・二人で2000円だったからね。
お腹いっぱいで、まぁ、良かったかな^^
クリスマスって、ケーキ店にとって、かきいれ時なんだろうね。
ケーキの品質が落ちて、値段が上がる。
よく、下調べをして、ケーキ店を選ばないと、ハズレのケーキを買ってしまうことになる。
(私にとって、ハズレのケーキっていうのは、飾りにイチゴを使っていて、スポンジに缶詰のモモやパイナップルがサンドされているケーキのこと。)
普段のティータイム用のケーキには、イチゴサンドで売られてるのに、クリスマスになると、缶詰がサンドされる。
そんなケーキ店の儲け主義でギラギラしたケーキなんか、買いたくないわっ!
な、訳で、普段と値段が変わらず、飾りがイチゴで、イチゴサンドのクリスマスケーキにこだわっている。
去年は、大手ケーキチェーン・不○家の普段売りのケーキをショーウィンドウに見つけて、イチゴサンドのケーキが買えた。(クリスマスケーキとして売ってたケーキには、缶詰サンドだった。)
今年は、缶詰サンドの安いクリスマスケーキの他に、イチゴサンドの激高いクリスマスケーキが登場してた!(普段売りのホール・ショートケーキなら、安いクリスマスケーキの値段で、イチゴサンドで売ってるのに!)
普段売りのホール・ショートケーキが、どうしても手に入らないみたいだったので、今年は不○家で買うのは辞めた。
今日は、町の至るところでクリスマスケーキを売ってた。
なかなか、決めかねて、偶然通りかかった、何だか寂れた雰囲気の個人ケーキ店で「これで、いいか」って買ったクリスマスケーキ。
いつも買うケーキより、一回り程小さくて¥1,600。
それでも、クリスマスだし、モモサンドか?パイナップルサンドか?って思いつつ、切ったら、生イチゴーーーーッ!!!!
私の願いが天に届いたらしい。
とりあえず、この店で買えばハズレないって店が見つかって良かったわ(笑)

横浜で食べ放題

2005年11月28日 グルメ
横浜で食べ放題
昨日、せっかく画像を用意してたのに、忘れてた。
ただの、中華料理を食い散らかした様子ですが・・・

昨日、行ってきた。
横浜フリーきっぷで行ったから、まず、横浜で降りて、最近出来たっつー、ヨドバシカメラの見学。
それから、ダンナは用事で横浜に来てたので、終わるまで暇つぶし。
土地勘無いし、ウロウロすると脚も痛くなりそうだったので、サイゼリアで2時間くらい暇つぶしした・・・
で〜、ダンナと待ち合わせして中華街へ。
お店には予約してたけど、来るのが早すぎた。
しょうがないので、中華街で暇つぶし。
でも、暇も潰しきらなくて、お店へ行って、予約を早めてもらった。
オーダーバイキングで有名な「横浜大飯店」。
口コミを調べて、(調べた情報では?)二人で25皿くらい(一皿当りの量が少なめなんで)だったんですけど、意外とそれほど食べられなかったー
自称・大食いなんで、ちょっとショック。
全部でこんな感じで食べました。

酢漬けやさい
普通の酢漬け野菜。

カニ卵入りフカヒレスープ
あまり、思ったほどオイシイと思えなかった。

スブタ
豚肉が脂身ばっかりで油っぽい。

イカのシソ風味炒め
あっさりしてて、美味しかった。

海老蒸し餃子
プリプリ感が最高!調味料なしで美味しいです。

ふかひれ餃子
蒸し餃子で一番美味しかった。海老蒸し餃子にフカヒレが入ってる感じ。

上海シューマイ
普通のシューマイです。

チャーシューマンジュウ
甘いチャーシューが入ってる。

肉まん
これ、お料理より美味しかったかも?!

北京ダックx2
いまいち、北京ダックに存在感が無かった。

芝海老のチリソース
普通のエビチリです。

海老のマヨネーズあえ
マヨネーズたっぷりで味濃い。エビチリの海老より大振りで揚げてある。

香港風あんかけ焼そば
野菜少なめで・・・。もうちょっと、野菜入ってたらよかったな。

アンニンソフトクリームx2
普通においしいです。杏仁ソフト。

マンゴプリンx5
デザートの中では一番美味しかったです。二人で5個も・・・

タピオカ
私は食べてないので、分りませんが、小豆が入ってたのは、変わってる?

アンニンドーフ・レモン風味
普通の杏仁豆腐です。レモンスライスが浮かんでる。

ゼリー系デザートはセルフで、他はオーダー制でした。
最初8品(たまたま間違えたのかな?)、次から6品ずつ注文するようです。
お茶(料金に込み)、3回もお代わりしました。
これで一人¥1,980。
ごちそうさまでした☆
今日、つーか、昨日のランチは、相模原駅前の「中華居酒屋 敦煌酒楼」で、中華料理のバイキングに行ってきた。
このお店が、ランチバイキングを始めて、間もない頃に一度行った事があるけど、バイキングを始めて、ずいぶん儲かったんでしょうか?建物が改装されてる(´▽`*)
昔は、駐車場もあったんですけど、駐車場がどこなのか、よく分からなくなってる。(外の料金制の駐車場に停めた。)
それに「お料理を充実する為に、値上げした。」とかで、200円程値上げされてるんだけど、お料理の内容は、変わってない気がするんですけど・・・気のせいかしら?
値上げしたと言っても、それでも、お得なお値段(大人¥1180、ドリンクバー¥200)だし、お料理もおいしかったです。
一応、カード払いは¥3000以上ってことですが、二人で利用して、¥2000強の支払いでしたが、カード払いを断られることはありませんでした。
それに、何より、平日だけじゃなく、週末や祝日も、お値段が変わらず、時間制限も無しってのが、お得です!
出来れば、お茶が無料だと完璧だと思うなぁ〜

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索